當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 信豐動態

鐘旭輝到西牛鎮、嘉定鎮調研

發布時間:2019-09-22 18:37:20 信息來源:信豐融媒體中心

川崎前锋 www.snxfmz.com.cn


9月22日上午,縣委書記鐘旭輝先后深入西牛鎮、嘉定鎮,就“不忘初心、牢記使命”主題教育、基層黨建、村集體經濟發展、產業發展、環境整治、民生關切等進行調研。縣委副書記孫暉陪同調研。

鐘旭輝一行先后來到西牛鎮星村片產業發展暨曾屋村現代農業產業示范園,以及嘉定鎮公佛社區城市黨建示范點、游州村集體經濟發展示范點、嘉定日間照料中心等地現場調研,并分別與西牛鎮、嘉定鎮黨政班子成員見面,了解班子成員情況,提出工作要求。

來到西牛鎮曾屋村現代農業產業示范園,鐘旭輝一行來到示范園大棚內、蔬菜分揀配送中心等地,與基地負責人和技術人員交談,仔細了解示范園的規模、土地流轉、運作思路、經營管理模式、蔬菜品種、市場銷路、經濟效益、村集體收入、輻射帶動等情況。當了解到西牛鎮以曾屋村七彩莊園產業基地為核心,片區化推進產業發展,先后創建了旁塘村200畝蔬菜產業基地、嚴坑村100畝蔬菜產業基地、石頭塘村500畝蔬菜產業基地時,鐘旭輝稱贊西牛鎮在充分發動群眾、動員群眾推進蔬菜產業發展方面做得不錯。同時,希望鎮村兩級進一步整治好農村環境。

  

鐘旭輝十分重視基層黨建工作。嘉定鎮公佛社區城市黨建示范點多方籌資45萬元,建設了社區一站式辦事大廳和黨群活動、文體活動、衛生服務、平安聯創、社會保障、養老托幼助殘等功能區,推進社區場所標準化建設,著力把社區黨群服務中心打造成便民服務窗口、黨員溫馨家園。在這里,鐘旭輝深入各功能室,詳細了解黨建示范點有關情況。來到黨員活動室,恰逢“公佛合唱團”的阿姨們正在教練的指導下高歌排練??吹槳⒁堂歉齦鼉癖ヂ?、老有所樂,鐘旭輝非常高興。現場參觀調研后,鐘旭輝對公佛社區城市黨建示范點緊緊將社區居民凝聚在黨組織周圍,提升社區居民歸屬感、幸福感給予充分肯定。

近年來,嘉定鎮游州村充分發揮黨建引領作用,在全力加速推進由“村”蝶變成“城”的過程中,以“三資”管理為抓手,自我發力、巧借外力,積極發展壯大村集體經濟,全力沖刺村集體資產億元方陣。在嘉定鎮游州村集體經濟發展示范點,鐘旭輝認真了解游州村黨總支部摸清家底理思路、經營資產促增收、盤活資金蓄后勁的做法,肯定了村黨總支發展壯大村集體經濟思路明、措施實、后勁足。

  

鐘旭輝一行還來到嘉定日間照料中心,深入了解項目落地、功能布局、運作模式、服務項目,以及在助力脫貧攻堅、社會治理、老年人工作開展方面功能融合等情況,認為嘉定鎮探索出的“黨建引領、政府主導、市場運作、老人享福、家人放心”的居家養老新模式很有意義,切實提升了老年人的幸福感、歸屬感和獲得感,進一步密切了黨群干群關系。

在分別與西牛鎮、嘉定鎮黨政班子成員見面時,鐘旭輝指出,西牛鎮是信豐的“北大門”,嘉定鎮是信豐的“城關鎮”,兩鎮都是人口大鎮,都在全縣具有重要地位,除了要謀劃、落實好本鎮各項工作外,都還擔負著我縣征地拆遷、城鎮建設與管理、主攻工業與服務企業等中心工作、重點工作,任務重、壓力大。西牛鎮、嘉定鎮黨政班子成員帶頭發揚“白加黑”“五加二”精神,付出了很多努力,縣委、縣政府是高度肯定的。對兩鎮在理順工作體制機制等方面的訴求,縣委、縣政府將全力予以支持。希望西牛鎮、嘉定鎮繼續保持和發揚敢打硬仗、善打硬仗的好作風,充分調動方方面面的積極性,統籌兼顧,把主題教育、脫貧攻堅、環境整治、城鎮建設與管理、保障推進全縣“六大攻堅戰”等各項工作推上一個新臺階,使各項工作成效與人口大鎮的地位相匹配。

縣政協主席何文慶,縣領導黃一新、朱新梅、黃剛在掛點鄉鎮陪同調研。(信豐融媒體中心  肖承洪)

 


掃一掃在手機打開當前頁

相關文章