當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 信豐動態

我縣組織參加全市“不忘初心、牢記使命”主題教育專題讀書班暨貫徹落實習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神培訓班

發布時間:2019-09-18 18:24:18 信息來源:信豐融媒體中心

川崎前锋 www.snxfmz.com.cn

9月17日上午,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育專題讀書班暨貫徹落實習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神培訓班在贛州開班。市委書記李炳軍作輔導報告。他強調,我們要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,高質量組織開展好主題教育,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神,感恩奮進,擔當實干,加快建設革命老區高質量發展示范區,以優異成績回報習近平總書記和黨中央的關心厚愛。

省委第五巡回指導組組長陳日武,副組長張保衛、熊華武到會指導。市委副書記、市長曾文明主持開班式。市政協主席劉建平,以及胡雪梅、李明生、趙多仙、王成兵、高世文、陳李忠等市四套班子領導出席。

  

李炳軍圍繞如何實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”五個方面目標,結合實際,作了精彩生動的輔導報告。

關于怎么做到“理論學習有收獲”,李炳軍指出,要沉下心來,全面系統學。讀原著、學原文、悟原理,推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。要常學常新,及時跟進學。關于怎么做到“思想政治受洗禮”,李炳軍指出,要從黨史國史中汲取精神營養,傳承紅色基因,深刻認識紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,進一步堅定理想信念和政治立場,牢記初心使命。關于怎么做到“干事創業敢擔當”,李炳軍要求,要有強烈的事業心和責任感;要發揚斗爭精神,增強斗爭本領;要以釘釘子精神抓好落實。關于怎么做到“為民服務解難題”,李炳軍強調,要把解決人民群眾反映強烈的突出問題作為主題教育的重點方向,教育引導廣大黨員干部牢記根本宗旨、堅守人民立場、增進人民感情,切實解決好群眾最關心最現實的利益問題。關于怎么做到“清正廉潔作表率”,李炳軍要求,要堅持嚴以修身;以先進典型為鏡,時常照一照自己的思想,量一量自己的行為,抓好班子帶好隊伍,抓好分管領域的黨風廉政建設,進一步在全市筑牢防腐堤壩,營造風清氣正的政治生態。

開班式后,省委黨校原副巡視員黃世賢教授應邀作了題為《建設革命老區高質量發展示范區》的講課?;剖老臀?/font>“深刻領會習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神”這一主線,從“高質量發展的背景”“江西高質量發展正當其時”“為高質量發展提供保證”等方面展開闡述,專題授課主題鮮明、思路開闊、深入淺出,讓大家更加堅定了建設革命老區高質量發展示范區的信心決心。

當日下午,圍繞“弘揚長征精神、傳承紅色基因”進行了訪談式教學,舉行了《銘記蘇區歷史、堅守初心使命》專題講座。當晚,入住市委黨校的讀書班學員還集中觀看了《跨越時空的回信》。(來源:贛南日報)

縣委書記鐘旭輝,縣委副書記、縣長袁炎在贛州主會場參加培訓。17日至18日,孫暉、蔡輝、鄒長東、何文慶等在家的縣四套班子領導和縣法檢“兩長”在信豐分會場參加培訓。(記者 李鵬祥


掃一掃在手機打開當前頁

相關文章