當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 信豐動態

全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會召開

發布時間:2019-09-11 19:19:00 信息來源:信豐融媒體中心

川崎前锋 www.snxfmz.com.cn

    今天上午,全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會召開。市委第四指導組組長陳沐、縣委書記鐘旭輝出席并分別講話,縣委副書記、縣長袁炎主持會議,縣委副書記孫暉,縣人大常委會主任鄒長東,縣政協主席何文慶等縣四套班子領導出席,市委第四指導組副組長劉乘波以及指導組其他成員到會指導。

 

 

    陳沐指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平總書記為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大決策部署。要提高思想認識,深刻認識開展好第二批主題教育對贛州的特殊意義。要緊扣“高質量、有特色、走前列、出經驗”目標任務,對標對表抓好各項工作貫徹落實。要堅持分類推進,增強主題教育的針對性實效性。要聚焦作風要求,確保主題教育務實有效推進。各黨委要切實扛起主體責任,加強組織領導,強化責任落實,把黨中央和省委的部署要求落實好、做到位。廣大黨員干部要切實增強開展主題教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺,以飽滿的政治熱情、強烈的使命擔當和良好的精神狀態,積極投身主題教育。

    鐘旭輝強調,要提高政治站位,增強開展主題教育的思想自覺。要深刻領會主題教育的重大意義。“不忘初心、牢記使命”主題教育是一項重要的政治任務,必須增強思想自覺、政治自覺、行動自覺,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央決策部署上來,把主題教育抓得更實更細更好。要準確把握主題教育的目標要求,緊密結合信豐實際,對標對表抓落實,確保靶向不偏、目標不移、干勁不減。要全程貫穿主題教育的重點措施。堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,特別是要深入貫徹習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神,引導廣大黨員干部在打造全國有影響的革命老區高質量發展示范縣中,履職盡責、擔當作為,用推動發展的實踐成果,檢驗主題教育的實際成效。

 


    鐘旭輝強調,要抓住重點關鍵,扎實推進主題教育走深走實。要在踐行學深悟透上下功夫,緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,原原本本學思踐悟,認認真真學習研討,實實在在鑄魂強肌,用好用活我縣獨特的紅色資源優勢。各鄉鎮、各部門各單位要按照就近便利的原則,組織黨員干部到中央紅軍長征突破第一道封鎖線戰斗舊址群、贛粵邊三年游擊戰爭紀念館等革命舊址,開展現場體驗教學,切實增強學習的針對性、實效性和感染力,推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。要在抓住少數關鍵上下功夫,縣科級領導班子和領導干部一定要以身作則,先學先改、即知即改,要在強化理論武裝上、深入調查研究上、從嚴檢視問題上、全面整改落實上做好“四個表率”。要在建強基層堡壘上下功夫,除鄉科級以上領導干部之外,其他黨員以黨支部為單位參加主題教育,要結合“兩學一做”學習教育常態化制度化和答好“時代之問”有關要求,扎實推進基層組織和黨員干部學理論、提素質、強堡壘。要在解決突出問題上下功夫,既著力解決黨員干部自身在理想信念、對黨忠誠、為民服務、擔當作為、為政清廉等方面存在的問題,特別是思想根子的問題,又注意引導大家以百姓心為心,從群眾最關心的問題入手,與群眾想到一塊、干在一起,在直接聯系群眾中了解群眾、服務群眾。

    鐘旭輝強調,要加強組織領導,務必確保主題教育取得實效。要強化責任擔當。縣人大、政府、政協領導班子和各鄉鎮、各部門、各單位黨委(黨組)要把主體責任扛起來,把抓好主題教育作為當前和今后一個時期的重大政治任務,相應成立領導機構和工作機構,迅速展開主題教育各項工作。各黨委(黨組)主要負責同志要自覺扛起第一責任人政治責任,集中精力、統籌安排,帶頭學、帶頭改、帶頭抓。要加強督促指導,縣委指導組要加強分類指導,注重靶向施策,切實增強督促指導的針對性。要強化目標導向、效果導向,聚焦重點任務,多到現場看、多見具體事、多聽群眾說,既點出存在問題、又幫助研究對策,充分發揮應有作用。要加強業務培訓,增強分類指導、精準指導的能力,因地制宜,及時解疑釋惑。要切實改進作風,堅持以好的作風開展主題教育,堅決反對形式主義、官僚主義,持續整治“怕慢假庸散”作風頑疾,嚴格落實“十個不”要求,把每項工作都做扎實、做到位。要抓好宣傳引導。要充分發揮主流媒體和新興媒體作用,注重典型引路,講好他們的奮斗故事,弘揚他們的崇高精神。要加強輿論監督,及時曝光一批不擔當、不作為、不落實的反面典型,發揮警示作用。要統籌同步推進,正確處理好開展主題教育與做好年終各項工作的關系,咬定年初確定的目標任務不放手,切實做到兩手抓、兩不誤、兩促進。

    就貫徹落實好會議精神,袁炎要求,站位要“高”。全縣各級黨組織務必增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以高度的政治責任感抓好主題教育。責任要“明”。要把主體責任扛起來,“一把手”要擔負好第一責任人責任,堅持主責主抓;班子成員要加強對分管領域主題教育的督促指導。行動要“快”。要迅速行動,開好動員大會,抓實抓細各項工作,確保主題教育開好頭、起好步。作風要“實”。把力戒形式主義、官僚主義貫穿主題教育始終,以清新之風開展主題教育。領導干部要以身作則、以上率下,落實“十個不”,做到先學一步、學深一點,先改起來、改實一點,形成領導帶頭、上下聯動的生動局面。結合要“緊”。要強化工作統籌,堅持兩手抓、兩不誤、兩促進,把踐行初心使命落實到習近平總書記視察江西和贛州時的重要講話精神上來,落實到打好打贏中央三大攻堅戰和我市六大攻堅戰上來,落實到完成全面的各項目標任務上來,把主題教育煥發出來的工作熱情轉化為干事創業的強大動力,轉化為建設全國有影響力的革命老區高質量發展示范縣的實際成果。(信豐融媒體中心  郭雨蘭)


掃一掃在手機打開當前頁

相關文章